Elzershark Administrator

  • Mitglied seit 24. Januar 2019
  • Letzte Aktivität:
Beiträge
84
Erhaltene Likes
16
Punkte
556
Profil-Aufrufe
575
  • Bekomme gerade im IOBroker Forum Support

    • Beim Proxy einstellen.. Nicht das W-Lan auswählen. Das so lassen wie es ist. Schon etwas lange her. In der Adapter Beschreibung vom ioBroker. Beim Fragezeichen beim Tuya Adapter. In der Seite auf "Proxy-Page" klicken....... so machen wie ich das da mit Bildern versehen habe. Unter Android.... Die letzten Bilder die so "Schwarz" sind...

  • meine IP ist 192.168.178.xx

  • eben nicht da geht nichts auf

  • Hallo

    wenn ich ioBroker neu installiere in Ubuntu auf win 10 kommt zum Schluß nicht ( Open http://localhost:8081 in a browser and start configuring )

    sondern Open http://169.254.184.xxx die letzten drei Zahlen habe ich mit x dargestellt.


    Grüße

    • Jo. Deine ioBroker IP ist das dann halt... Im Browser eingeben und Zack.. ioBroker geht auf

  • danke , wenn ich beim Backup im WinSCP alles ausfülle bleibt das Kennwort nicht gespeichert und als Rechnername muss ich doch die ip vom Pi ( Win) nehmen.Danke für Deine Bemühungen.

    Grüße

    • Auf Bearbeiten klicken. Dann deine Daten eingeben und auf Speichern klicken. Dann bleibt alles gespeichert

    • Hallo

      es mache ich ja aber es bleibt nicht gespeichert das Passwort alles andere bleibt gespeichert.

      Grüße

    • Das Problem kenne ich nicht. Das Programm wird wahrscheinlich nicht gespeichert, wenn man kein Admin ist auf seinem PC. Wie macht sich das bemerkbar, das es nicht gespeichert wird? Kommst Du gar nicht auf dein Raspi?

  • Hallo

    wie kann ich Ubuntu wieder deinstallieren.Ich möchte nochmal von ganz vorne beginnen.


    Grüße

  • Hallo

    wenn ich alles genau so mache wie im Video kann ich jedesmal das Passwort nicht eingeben es wird einfach nicht genommen.Was mache ich falsch.Danke für Deine Bemühungen.

    Grüße

  • Hallo

    da ist überall nur die Start Datei und nicht die Start.bat Datei drin.Der zweite Link geht nicht und die Datei ist nicht die Backup Raspi3.zip.Bei mir funktioniert es nicht wenn ich es mache es sind bei dem Tool andere Sachen drin als Du in Deinem Video beschreibst.


    Grüße

    • hi, ich weiß leider nicht welches Video Du meinst. Mir fällt nicht ein was Raspi3.zip sein soll. Die "start" Datei, ist die start.bat. Das wird bei dir wahrscheinlich nicht angezeigt, da Du nicht die Dateierweiterung im Windows aktiviert hast.

      Es gibt ein neues Video von dem Tool:

      Das gibt es hier: Backup- Install Tool ioBroker

  • Hallo

    ich verfolge schon länger Deine Beiträge und die sind gut gemacht man kommt als Anfänger gut mit.Ich finde aber den Ordner zum downloaden Backup Raspi3.zip nicht kannst Du mir den mal schicken .Danke für Deine Bemühungen.

    Grüße